Цензор.НЕТ

18.07.12 11:47

После парламентских выборов не исключена полная внешнеполитическая изоляция команды Януковича, – эксперт

Все партнеры Украины считают арест Тимошенко и ее соратников политически мотивированным. И все ждут октябрьских парламентских выборов, результаты которых станут точкой отсчета новой политики по отношению к Украине.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ», говорится в материале российской «Независимой газеты». Так, эксперт Института евро-атлантического сотрудничества Владимир Горбач обратил внимание на такую особенность нынешней ситуации: «Взгляды республиканцев в отношении Украины сейчас в общем совпадают с мнением европейцев и - что уникально - с позицией российской стороны. Все партнеры Украины считают арест Тимошенко и ее соратников политически мотивированным. И все ждут октябрьских парламентских выборов, результаты которых станут точкой отсчета новой политики по отношению к Украине. Кстати, если ранее Россия обычно подыгрывала соседям по СНГ в тех случаях, когда Запад сомневался в демократичности выборов, то теперь можно ожидать, что оценки совпадут». После чего, по мнению эксперта, не исключена полная внешнеполитическая изоляция команды Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В США готов ультиматум команде Януковича: либо немедленное освобождение Тимошенко, либо санкции, - российские СМИ

Горбач считает, что ни Запад, ни Россия уже не ждут никаких сенсаций от нынешней украинской власти, а поэтому к концу года начнут присматриваться к потенциальным участникам украинских президентских выборов 2015 года. И с этого момента возобновится настоящая борьба за Украину, в которой США будут поддерживать Европу - против России. «Возможны самые неожиданные повороты вплоть до досрочных президентских выборов в Украине», - полагает эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, в партии «Батькивщина» ожидают, что США примут резолюцию о санкциях против ряда украинских чиновников еще до парламентских выборов.

← Назад в рубрику