Цензор.НЕТ

18.07.12 11:49

У главного житомирского оппозиционера украли агитационный стенд

В Житомире вчера в 17.30 во время сбора подписей в поддержку руководителя региональной Объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина» Геннадия Зубко, который будет баллотироваться в Верховную Раду в мажоритарном округе, неизвестные изъяли баннерный агитационный переносной стенд.

Как говорится в заявлении Житомирской объединенной оппозиции, «Г.Зубко хочет получить мандат доверия житомирян перед тем, как подать документы на регистрацию кандидата в депутаты Верховной Рады. Поэтому по Житомиру расставлены стенды с портретом Г.Зубко», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Вчера к пожилой женщине возле стенда подбежали молодые мужчины крепкого телосложения, забрали стенд, не предоставив ей акт его изъятия. Нахальным тоном, не представившись, они спросили, кто ей разрешил стоять на этом месте», - говорится в сообщении.

Смотрите также: Самая идиотская реклама выборов-2012: Горина лезет в ямы. ФОТОрепортаж

Представители Объединенной оппозиции обратились в милицию, откуда их отправили за разъяснениями в КП «Реклама», сообщив, что проверка размещения политической рекламы проводилась совместно КП «Реклама» и инспекцией по благоустройству.

В КП «Реклама» объяснили, что у них изъятого баннера нет, и акт об изъятии имущества, соответственно, составлен не был.

Читайте также: Милиция возле Украинского Дома мешает собирать подписи за отставку Януковича

Представители Объединенной оппозиции подали заявление в правоохранительные органы.

«Не совсем понятным остается тот факт, почему под проверку не попала палатка партии «Украина - Вперед!», которая стояла рядом, или палатки Партии регионов. Понятен тот факт, что это была попытка давления на простых агитаторов, которые работают в палатках по сбору подписей в поддержку Геннадия Зубко», - убеждены в Житомирской Объединенной оппозиции.

← Назад в рубрику