Цензор.НЕТ

18.07.12 12:35

Азаров - гаишникам: "Смертность на дорогах стала эпидемией, несмотря на рост штрафов. Нужны решительные действия"

17 тысяч человек погибли в ДТП на дорогах Украины в 2012 году.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Сейчас, в летний период, люди чаще путешествуют: навещают родных, уезжают на отдых или на приусадебные участки. Значительно увеличилось количество транспорта на дорогах... К сожалению, мы видим высокий уровень травматизма и смертности на дорогах. Он перешел уже в какую-то стадию эпидемии. Она убивает и калечит. Только за первую половину 2012 года на автодорогах страны в дорожно-транспортных происшествиях пострадало и погибло более 17 тыс. человек», - сказал он.

Азаров напомнил, что после «страшной катастрофы под Черниговом, когда погибли 15 паломников из России, случилось еще несколько масштабных аварий со многими пострадавшими. 11 июля, Львовская область - ДТП с участием автобуса - 13 пострадавших, 12 июля, Харьковская область - 14 пострадавших, двое погибли; 15 июля - Закарпатская область - 9 пострадавших! К сожалению, нередко перевозчики пренебрегают безопасностью людей».

Смотрите также: Жуткое ДТП с россиянами на Черниговщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Иногда, особенно на междугородних маршрутах водители развивают скорость гоночных автомобилей. Однако, что самое главное, редко бывают наказаны за такие нарушения. Сложилась парадоксальная ситуация. Из года в год увеличивается количество штрафов, админпротоколов за нарушения в сфере пассажирских перевозок. Но это не уменьшает количество травматизма и смертельных случаев на дорогах», - признал чиновник.

Премьер считает, что «нужны немедленные и решительные действия».

Смотрите также: Женщина на ходу выпала из переполненной маршрутки под колеса автомобиля. + ВИДЕО.

Обращаю внимание и Министерства внутренних дел и всех его подразделений, особенно Госавтоинспекции», - призвал Азаров.

← Назад в рубрику