Цензор.НЕТ

18.07.12 13:15

На Закарпатье "регионалы" "сбивают" с предпринимателей дань на выборы

В городе Ужгород люди, которые представляются активистами Партии регионов, требуют деньги у мелких предпринимателей якобы на выборы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка, передает Цензор.НЕТ.

"Ко мне, как народному депутату, позвонили люди. Они рассказывают, что не знают, как себя вести, потому, что в действительности предприниматели в Ужгороде испуганы и делятся друг с другом информацией, что ходят люди, представляются от Партии регионов и требуют денег на выборы. Они заходят в офис и говорят: мы представляем Партию регионов и нам нужны средства на выборы", - рассказал политик.

Также он добавил, что людям, в случае неуплаты определенной суммы, просто угрожают неприятностями с налоговой милицией.

Читайте также: У главного житомирского оппозиционера украли агитационный стенд

"Люди настолько испуганы обстоятельствами, в которых живет страна, что даже никто не решается спросить, удостоверения у этих людей. Поэтому точно утверждать, что это Партия регионов, я не могу, но правоохранительным органам следовало бы отреагировать, если это действительно Партия регионов, пусть тогда объяснят, на каких основаниях эти люди ходят по офисам и требуют", - возмущается депутат.

"Мелкий бизнес действительно самый незащищенный в Украине, - добавил он, - потому что у людей нет денег, чтобы нанимать дорогих адвокатов, или организовывать какую-то защиту. К сожалению, эти люди не имеют мощных профсоюзных организаций, поэтому этих людей легко заставить платить деньги. Эти люди, которые приходят, не гнушаются даже мелкими суммами, начиная от 200 гривен - забирают и идут дальше. А в ходе разговора пытаются истребовать как можно большую сумму".

Читайте также: В Донецкой области СБУ заставляет оппозиционеров переходить к Королевской

Также Сочка отметил, что собирается обращаться с запросом в правоохранительные органы, но очень сомневается, что это будет иметь какой-то положительный итог: "Я посоветовал этим людям на первых порах говорить, что к ним уже приходили и они уже все отдали".

← Назад в рубрику