Цензор.НЕТ

18.07.12 16:30

Запорожский «Хлебодар» борется с рейдерами урезанием зарплат и увольнениями

17 июля, с самого утра возле здания запорожской облгосадминистрации собрались работники ГК «Хлебодар» с обращением к губернатору.

На митинге работники «Хлебодара» много говорили о попыткахрейдерского захвата предприятия и о том, что им не дают спокойноработать. Известно, что недавно владелец «Хлебодара» ЮрийЧекальский обратился в МВД с заявлением о готовящейся рейдерскойатаке на его завод. Примечательно, что митингующие не смоглиобъяснить журналистам, почему они вышли на акцию и чего онидобиваются. В свою очередь, представители облгосадминистрации вышлик собравшимся, пригласили их за стол переговоров и предложилисформулировать их требования. Но и здесь получить ответ, что жехотят митингующие, не удалось, сообщает Репортер.юа.

Они говорили о том, что в фильмах порочат светлое имя хозяинапредприятия - Юрия Лукьяновича Чекальского. Какой фильм имеется ввиду, митингующие не уточнили. Напомним, что недавно по запорожскимтелеканалам транслировался фильм «Шакалы», обличающий действиярейдеров.

Лишь несколько работников, которые просили ни в коем случае неназывать их фамилий, рассказали, что все, кто пришел подоблгосадминистрацию, пришли туда совсем не по своей воле. Импообещали, что все, кто не придет на акцию, будут уволены, а все,кто придет,наоборот, получат дополнительные отгулы.

Кроме того, на вопрос, почему митинг состоялся именно возлеоблгосадминистрации, люди предположили, что, мол, руководство хочетподнять цены на хлеб, а губернатор не разрешает…

Отдельно стоит отметить, что на митинге не присутствовалаадминистрация завода.

← Назад в рубрику