Цензор.НЕТ

18.07.12 16:30

Запорожский «Хлебодар» борется с рейдерами урезанием зарплат и увольнениями

17 июля, с самого утра возле здания запорожской облгосадминистрации собрались работники ГК «Хлебодар» с обращением к губернатору.

На митинге работники «Хлебодара» много говорили о попытках рейдерского захвата предприятия и о том, что им не дают спокойно работать. Известно, что недавно владелец «Хлебодара» Юрий Чекальский обратился в МВД с заявлением о готовящейся рейдерской атаке на его завод. Примечательно, что митингующие не смогли объяснить журналистам, почему они вышли на акцию и чего они добиваются. В свою очередь, представители облгосадминистрации вышли к собравшимся, пригласили их за стол переговоров и предложили сформулировать их требования. Но и здесь получить ответ, что же хотят митингующие, не удалось, сообщает Репортер.юа.

Они говорили о том, что в фильмах порочат светлое имя хозяина предприятия - Юрия Лукьяновича Чекальского. Какой фильм имеется в виду, митингующие не уточнили. Напомним, что недавно по запорожским телеканалам транслировался фильм «Шакалы», обличающий действия рейдеров.

Лишь несколько работников, которые просили ни в коем случае не называть их фамилий, рассказали, что все, кто пришел под облгосадминистрацию, пришли туда совсем не по своей воле. Им пообещали, что все, кто не придет на акцию, будут уволены, а все, кто придет,наоборот, получат дополнительные отгулы.

Кроме того, на вопрос, почему митинг состоялся именно возле облгосадминистрации, люди предположили, что, мол, руководство хочет поднять цены на хлеб, а губернатор не разрешает…

Отдельно стоит отметить, что на митинге не присутствовала администрация завода.

← Назад в рубрику