Цензор.НЕТ

18.07.12 16:34

Ляшко засветился в педофильном скандале в Крыму

Народный депутат Олег Ляшко, известный экстравагантным поведением и нетрадиционной ориентацией, рискует попасть под уголовное преследование за педофилию.

Как сообщает сайт «Власти.нет», ссылаясь на источник в ГУВД АР Крым, 15 июля была пресечена попытка вывоза Олегом Ляшко двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. По версии Ляшко, он собирался оздоровить мальчиков в Турции. В данное время дети возвращены в интернат. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. По словам источника, от возможного ареста Ляшко спасает только депутатская неприкосновенность.

Сегодня Ляшко делает все, чтобы не попасть за решетку, пишет «Власти.нет». Ведь учитывая специфику уголовной статьи, он рискует стать в тюрьме объектом сексуальных унижений.

Данный секс-скандал, в котором замешан Ляшко, далеко не первый. В 2002 году Ляшко, на то время кандидат в депутаты на довыборах в украинский парламент, получил телесные повреждения средней тяжести (ушиб гениталий) от курсанта Киевского военного института связи, который не разделил его тягу к нетрадиционным отношениям, напоминает сайт. Тогда Ляшко, не долго думая, заявил, что курсант пытался его ограбить, причем в двух метрах от КП своего института. О скандале писали газеты, но Ляшко замял эту некрасивую историю.

Следующим эпизодом в хронике гей-скандалов Ляшко стала видеозапись 1994 года. На ней юный гей Ляшко дает показания в милиции о своем сексуальном сожительстве с неким Борей из Администрации Президента взамен за его финансовую поддержку. Это видео до сих пор является хитом интернета.

Последним подтверждением гомосексуальности Ляшко стала фотосессия 2011 года с его псевдоженой Роситой. Делал ее кучерявый модельный юноша, с которым Ляшко часто появляется в публичных местах. Этого воспитанника интерната зовут Максим Воструев и он сожительствует с Ляшко, взамен за снятую квартиру и финансовую помощь.

Однако, если во всех упомянутых случаях Ляшко имел нетрадиционные отношения с совершеннолетними и формально не нарушал закон, то в последней истории все гораздо серьезнее. Склонение к сожительству малолетних и сексуальное насилие над ними предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.

Весной 2012 сорвался благотворительный тур по интернатам и детским домам Крыма вместе с аккордеонистом Игорем Завадским «Согрей детей своей любовью». Тогда Ляшко при поддержке крымского депутата Льва Миримского хотел организовать концерты в сиротских приютах для отбора кандидатов на фиктивное усыновление, говорится в сообщении «Власти.нет». Но арест Завадского не дал этим планам сбыться.

По случаю в Ялте возбуждены уголовные дела по факту совершения преступления по ст.149 часть 3 и ст. 153 часть 3.

← Назад в рубрику