Цензор.НЕТ

18.07.12 16:38

В Ривном "регионалку" Бондаренко заставили говорить по-украински

Сегодня во время встречи народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко с коллективом областной клинической больницы в городе Ривне народную избранницу заставили говорить на украинском языке.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской народной партии,передает Цензор.НЕТ.

В частности, поздоровавшись со старшими сестрами, заведующимиотделений и врачами на украинском языке, госпожа Бондаренкопопросила разрешения у присутствующих в зале медиков проводитьвстречу на родном ей русском языке.

Смотрите также: "Регионалка" Бережная отметилась массовым подкупом избирателей.ФОТОрепортаж

Услышав это, заведующий одного из отделений медучреждения и бывшийего главный врач, заслуженный врач Украины Мирослав Семанив,который сидел в первом ряду, поднял руку и от имени коллективаобратился к Бондаренко с такими словами: «Уважаемая народныйдепутат Украины Бондаренко! Мы все знаем вас как ярую защитницуотмирающих региональных языков - гагаузского, венгерского,румынского и особенно русского. В нашем регионе большинствонаселения пользуется украинским языком, который не вымирает.Поэтому просим вас как государственного служащего первого рангапользоваться государственным языком».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы: Государственным языком в Украине нужно сделатьсуржик. Этот древнейший язык - основа и русского, и украинского. +ВИДЕО.

После такой просьбы зал взорвался аплодисментами. Однако долгогоспожа Бондаренко не выдержала - всего час, после чего сноваизвинилась и продолжила разговор на русском языке.

← Назад в рубрику