Цензор.НЕТ

18.07.12 16:58

Дело Ландика против "Левого берега" является преследованием, - комитет по свободе слова ВР

Члены парламентского комитета по свободе слова считают возбуждение уголовного дела против сайта "Левый Берег" преследованием по политическим мотивам.

Об этом говорится в заявлении членов комитета, которые являются оппозиционными депутатами, Елены Кондратюк, Александра Абдуллина, Юрия Стеця и Виктора Уколова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Использование жалобы нашего коллеги по комитету, депутата Владимира Ландика, для возбуждения уголовного дела против интернет-издания не выдерживает критики. Как известно, Ландик публично отозвал свою жалобу и письменно обратился в прокуратуру с просьбой не возбуждать уголовное дело", - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шеф-редактор популярного интернет-издания: Их слишком обидели наши последние публикации. Я буду просить политубежища в Европе. + ВИДЕО.

"То, что вопреки просьбе пострадавшего, уголовное дело все-таки возбуждено, свидетельствует о предвзятости преследований прокуратуры", - считают оппозиционеры. "На наш взгляд такие неуклюжие действия прокуратуры вызваны наличием политического заказа расправы над журналистами. Кроме того, в канун избирательной кампании прокуратура своими действиями нарушает мораторий на проведение проверок СМИ, установленный Верховной Радой", - подчеркнули депутаты.

Смотрите: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА

Они обратились к ПАСЕ, "Репортерам без границ", "Фридом хауз" и мировой общественности с призывом выступить в поддержку украинских журналистов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "примирения" с Кошкиной не было, Ландик настаивал на возбуждении дела.


← Назад в рубрику