Цензор.НЕТ

18.07.12 17:03

"Регионалы" массово используют госучреждения в избирательной кампании. ФОТО

Движением "Спільна справа" в рамках независимого мониторинга зафиксировано массовое использование помещений органов государственной и местной власти при проведении конференций первичных организаций Партии регионов для поддержки кандидатов-мажоритарщиков.

Абсолютное большинство таких встреч проводилось в помещениях местных советов, пишет лидер движения Александр Данилюк в своем блоге, передает Цензор.НЕТ.

На некоторых конференциях, которые проходили в служебных помещениях, также проводилась подготовка членов первичных парторганизаций к участию в предвыборной агитации.

Смотрите также: ПР включила админресурс: "У вас нет 25 человек? Работайте так, чтоб набрали". АУДИО+ФОТО

Так 5 июня в помещении Беловодского городского совета (Луганская область) состоялась конференция городской организации Партии регионов, на которой был согласован кандидатом по избирательному округу № 114 Владимир Демишкан, руководитель "Укравтодора" и отец Сергея Демишкана, который в прошлом году получил условное наказание за умышленное убийство. На этой же конференции был проведен инструктаж первичных партийных организаций относительно участия в выборах и выданы партийные билеты новым членам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Самая идиотская реклама выборов-2012: Горина лезет в ямы. ФОТОрепортаж

На фото: Владимир Демишкан на партконференции в зале Беловодского горсовета

Помещения учреждений использовались «регионалами» бесплатно, другие политические партии, которые обращались с просьбой провести свои собственные конференции на тех же условиях, получали отказ. Так в Симферополе партия "Союз", которая обратилась в местный совет с требованием предоставить ей помещение, где перед этим состоялась конференция Партии регионов, получила отказ.

Смотрите также: "Регионал" развернул агитацию и печатает себя на церковных календарях. ФОТО

Гражданское движение "Спільна справа" обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить по всем фактам уголовные дела по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

← Назад в рубрику