Цензор.НЕТ

18.07.12 17:03

При полном согласии власти осуществляется сценарий развала Украины, - Томенко

Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает, что «при молчаливом согласии власти в стране реализуется сценарий развала Украинского государства».

Об этом политик сказал, комментируя инициативу руководства Крыма приравнять в правах КонституциюАвтономной Республики к Конституции Украины и наделить ВерховнуюРаду АРК правом законодательной инициативы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу "Батькивщины".

«Создается впечатление, что власть или не понимает, либо специальноидет на то, чтобы не вмешиваться в события, которые прямо указываютна реализацию сценария дезинтеграции и развала Украины какгосударства», - подчеркнул Томенко. Он отметил, что этот сценарийнавязывают и пытаются реализовать оппоненты существованияУкраинского государства уже не один год, но именно сейчас егореализация становится вероятной, как никогда. По словам политика,признаками развития такого сценария есть ряд дезинтеграционныхпроцессов, которые либо не останавливаются властью, или еюподдерживаются.

Томенко напомнил, что за последние годы активизировались процессыиздания гражданам Украины паспортов граждан соседних государств, содной стороны противоречит действующему законодательству Украины, ас другой создает на определенных территориях предпосылки длявозможных конфликтов. Он также добавил, что закон о региональныхязыках, который хоть и не подписан, но так же провоцируетавтономистские настроения и активное финансирование другихгосударств для предупреждения интересов своих этносов на территорииУкраины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Могилев хочет, чтобы в новой Конституции расширили полномочияКрыма

Политик отметил, что «история с нынешней инициативой руководстваКрыма, а, напомним, речь идет не о сепаратистских политическихпартиях, а о видных членах Партии регионов, которые инициировалидискуссию и предлагают фактически узаконить конфедеративныеотношения между Украиной и Крымом, - свидетельствует о том, чтовласть или не понимает, или молча наблюдает за процессамивозможного конфликта, а то и раскола внутри страны».

Николай Томенко назвал очевидным, что «этот сценарий давновынашивался оппонентами украинского государства, а сегодняактуализировался в результате инициативы политиков, которыепредставляют нынешнюю власть и хотят любым способом сохранить своевлияние и получить хорошие результаты на выборах». Томенко отметил,что «дальнейшее молчание президента по проблемам двойногогражданства, по вопросам возможного введения региональных языков,относительно расширения статуса Крыма будет означать: либо онсторонник того, чтобы был реализован план развала Украины, или онне понимает всей серьезности ситуации».

«Сегодня нужна не только публичная реакция президента с осуждениемтаких сепаратистских действий, а, как минимум, проведение заседанияСовета национальной безопасности и обороны для того, чтобыосуществить ряд мероприятий и предостеречь независимость,суверенитет и единство Украинской Державы», - резюмировал НиколайТоменко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: В Крыму можно сочетать отдых и развитие сельскогохозяйства

← Назад в рубрику