Цензор.НЕТ

18.07.12 19:07

В вопросе подписания языкового закона Янукович будет руководствоваться евростандартами, - представитель президента

Президент, принимая решение о подписании закона "О языковой политике", будет ориентироваться на те стандарты, которые определила Европа.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко во время пребывания на Волыни, сообщает его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко рассказал, когда Янукович подпишет языковой закон

"Позицию президента я считаю мудрой, он представляет всю страну и его роль как гаранта Конституции, заключается в том, чтобы сбалансировать интересы всех жителей Украины и принимать решения, которые бы побуждали к единению всей страны", - отметил он.

По словам Мирошниченко, президент не будет комментировать политические обстоятельства, потому что это дело политических сил, и они имеют все возможности высказывать свои законодательные инициативы, принимать решения в парламенте.

Читайте также: Вероятность проведения внеочередной сессии ВР - процентов 80, - Мирошниченко

"Верховная Рада является суверенным органом, который не может подвергаться давлению со стороны любого института. Но вместе с тем, президент, принимая решение о подписании того или иного законопроекта, в данном случае закон о языковой политике, будет ориентироваться на те стандарты, которые определила Европа", - добавил депутат.

Он отметил, что заявления о соответствии или несоответствии европейским стандартам этого законопроекта зависит от того, какая политическая сила это комментирует.

Представитель Януковича заверил, что после того, как текст этого законопроекта поступит к президенту, его анализ на соответствие Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, а также нормам Конституции, в частности статьи 10, он поручит юристам, после чего будет принимать решение.

Читайте также: Кивалов: Думаю, что Янукович обязательно подпишет языковой закон

← Назад в рубрику