Цензор.НЕТ

18.07.12 19:32

В Раде пока не подтверждают, что с нескольких депутатов хотят снять неприкосновенность

Председатель подкомитета по вопросам депутатской этики Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Юрий Грымчак опровергает информацию некоторых СМИ относительно поступления в комитет представления от Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с четырех депутатов от оппозиции.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ требует снять неприкосновенность с 3 депутатов от БЮТ

По словам Ю.Грымчака, регламентный комитет не мог получить это представление в связи с тем, что, во-первых, народные депутаты находятся в отпуске, во-вторых, это представление должен непосредственно передать в комитет председатель Верховной Рады, который также находится в отпуске. И, в-третьих, прежде чем совершить какие-то действия по поводу этого представления, председатель ВР должен получить, изучить и проанализировать письменные объяснения того или иного депутата, по которому поступило представление от Генпрокуратуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кожемякин: Партия регионов не умеет играть по правилам "fair play"

При этом Ю.Грымчак выразил мнение, что распространение через средства массовой информации сообщений о намерениях привлечения к уголовной ответственности отдельных депутатов от оппозиции является попыткой действующей власти показать, что может произойти с кем-либо, кто выступает против нее.


← Назад в рубрику