Цензор.НЕТ

18.07.12 21:17

Составить избирательный список из "святых кандидатов" невозможно, - Яценюк

Украинская политика требует не столько новых людей, сколько людей нового качества, однако создать партийный список из «святых кандидатов» – невозможно.

Такое мнение в интервью ВВС Украина высказал председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк идет на выборы беспартийным: у "Фронта змін" новый лидер

«Украинская политическая система требует новых людей. Только я бы здесь уточнил: не новых людей, а людей нового качества. Часто в Украине новые люди во власти появляются, но они живут по правилам, в десятки раз хуже, чем те, по которым живут «старые» люди. Поэтому новое качество - это номер один», - заявил г-н Яценюк.

По его словам, идеальных кандидатов не бывает, так как к украинским политикам всегда будут вопросы.

Читайте также: Яценюк: "У меня есть вопросы ко многим кандидатурам оппозиционного списка"

«Мне бы очень хотелось, чтобы список состоял только из святых. Но есть небольшая проблема: все святые не с нами, они в другом мире. Поэтому каждому можно задать какие-то вопросы. Ибо если ты в политике, к тебе всегда они были и будут. И мы ищем тех, кто будет способен ответить на любые вопросы избирателя», - считает политик.

Арсений Яценюк также сообщил, что вопрос избирательных квот политсил, входящих в объединенную оппозицию, пока не обсуждался. Распределение кандидатов основывалось на рейтинговом принципе конкретного кандидата.

Читайте также: Объединенная оппозиция "Батькивщина" обнародовала 52 кандидата. СПИСОК


← Назад в рубрику