Цензор.НЕТ

19.07.12 07:01

Болгарского туроператора предупреждали о теракте в Бургасе: Израильтяне будут "встречены" двумя бомбами

Болгарские следователи считают, что бомба в автобусе с туристами из Израиля была либо установлена до посадки пассажиров, либо ее подложили в багажное отделение в момент загрузки вещей.

Об этом сообщает местная газета 24 часа со ссылкой на министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова.

Ранее газета "24часа" писала со ссылкой на очевидцев, что теракт совершил смертник. Однако министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил в беседе с агентством Ассошиэйтед Пресс, что взорвалась бомба, установленная внутри автобуса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мы проверяем две версии. По одной, бомба была спрятана в чемодан и взорвалась, когда вещи загружали в багажное отделение (автобуса), по другой - ее разместили внутри транспортного средства заранее перед посадкой туристов и загрузкой багажа", - заявил Цветанов болгарским журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Болгарии прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами - погибло семь человек

По данным местного государственного телеканала БНТ, болгарского туроператора предупреждали о готовящемся теракте. По данным местного государственного телеканала БНТ, за час до взрыва неизвестный мужчина позвонил в офис туроператора и сообщил, что израильтяне будут "встречены" двумя бомбами. О реакции представителей компании на этот звонок пока не известно.

В среду днем в аэропорту Сарафово города Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами. СМИ пишут о семи погибших в результате теракта, по данным МВД Болгарии, погибли шесть человек, а 32 пострадали.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Багдаде прогремели два взрыва, убиты 25 паломников-шиитов

Как минимум четверо раненых находятся в критическом состоянии. Всего во взорванном автобусе были 40 туристов из Израиля и водитель, который выжил и находится в больнице.

← Назад в рубрику