Цензор.НЕТ

19.07.12 07:07

Подводная лодка ВМС Украины совершила первое погружение: Субмарина вполне управляема, и это главное

Единственная субмарина Военно-морских сил Украины подводная лодка "Запорожье" успешно совершила первое погружении и готова к продолжению ходовых испытаний, заявляют в руководстве флота страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пробное погружение лодки прошло успешно. Субмарина по оценкам специальной комиссии вполне управляема, и это главное", - заявил исполняющий обязанности командующего ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин в среду в Севастополе после завершения пробного погружения.

Этап ходовых испытаний продлится три дня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Иран начинал разработку собственных атомных подводных лодок

Главной задачей сейчас, как рассказал вице-адмирал, является проверка правильности расчетов относительно наличия твердого балласта с целью невозможности возникновения нестандартных ситуаций.

"У нас нет никаких сомнений, что ходовые испытания подводной лодки "Запорожье" будут закончены успешно, и субмарина войдет в боевой состав флота" - подчеркнул Ю.Ильин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия потратит 130 миллиардов на 5 новых атомных ракетных подлодок

Как сообщалось, в течение 2012 года субмарина трижды совершила выход в море в рамках ходовых испытаний - 25 апреля, 12 июня и 4 июля. Кроме того, в конце мая подводная лодка "Запорожье" принимала участие в украинско-российском учении "Фарватер мира-2012".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусская газета посмеялась над украинской подлодкой "Запорожье", заодно агитируя за союз Путина

Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР.

← Назад в рубрику