Цензор.НЕТ

19.07.12 07:44

Языковой закон не ограничит использование украинского языка, - представитель Президента

Закон об основах государственной языковой политики не сузит сферу использования украинского языка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В вопросе подписания языкового закона Янукович будет руководствоваться евростандартами, - представитель президента

«Речь идет об официальных документах, которыми будут пользоваться официальные институты. Употребление украинского языка в документообороте является обязательным. Дополнительно, по решению органов местного самоуправления, как коллегиального представительного органа, документооборот может осуществляться еще и на другом языке, например, русском. Но ни в коем случае не ограничит, а тем более не заменит использование украинского языка», - пояснил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хмельницкий облсовет требует от Януковича не подписывать языковой закон

«Согласно статье 10 Конституции Украины, украинский язык является государственным. Эта статья может быть изменена, но способом, предусмотренным разделом XIII Конституции Украины. Но по этому вопросу должен быть общественный консенсус», - цитирует парламентария его пресс-служба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Украинским Домом прекратили голодовку

Политик подытожил: «Когда комментируем те или иные решения, мы должны опираться не на свои предположения, а на содержание документов, которые мы рассматриваем».

← Назад в рубрику