Цензор.НЕТ

19.07.12 08:13

"Минимум 50 депутатов, проголосовавших за языковой закон, - заложники", - "регионал"

Отозвавший свой голос от голосования за языковой закон народный депутат, председатель Ивано-Франковской областной организации Партии регионов Василий Чуднов не будет выходить из партии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Скажите мне, если я выйду из партии, Партия регионов развалится? Я выйду из партии, скажите пожалуйста, в Крыму или в Харькове или в Луганске все начнут разговаривать на украинском языке, или признают ОУН-УПА, или Степана Бандеру? Что изменится от того, что я выйду из этой партии?", - сказал он на пресс-конференции в Ивано-Франковске в среду.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Четыре депутата партии Литвина отозвали свои голоса, отданные за языковый закон

"Я для себя другое решение принял. Я делал, делаю и буду делать все, чтобы убедить на востоке, на юге и моих коллег, и простых жителей, что украинское не хуже, чем российское, что мова украинская соловьиная не хуже, чем русский язык", - пояснил В.Чуднов.

По его словам, он знает как минимум 50 народных депутатов от ПР, проголосовавших за языковой закон, потому что они "являются заложниками своих избирателей".

"Очень легко любить Украину и ходить по улицам и кричать здесь, в Ивано-Франковске. Не лучше ли поехать туда, на восток, и убедить людей, а не депутатов?", - сказал В.Чуднов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Муц отзывает свой голос, отданный за скандальный "языковой законопроект"

Он отметил, что в Партии регионов 1,3 млн членов партии, в том числе в западных областях Украины - более 100 тыс.

В Ивано-Франковской области, уточнил В.Чуднов, 22 тыс. членов Партии регионов, и, по его словам, "этого мало, чтобы пройти в руководящие органы партии, чтобы можно менять программу партии, устав партии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Языковой закон не ограничит использование украинского языка, - представитель Президента

"Поэтому я принял для себя решение - я в составе этой партии буду делать все, чтобы изменить политику партии... В Партии регионов есть тысячи чрезвычайно порядочных, умных, профессиональных людей, патриотов Украины. И не бежать оттуда надо, а делать все, чтобы эта партия стала ведущей, наиболее прогрессивной, украинской партией. И я это буду делать, по крайней мере, на этом этапе", - подытожил В.Чуднов..

Как сообщалось ранее, нардеп В.Чуднов заявляет, что не голосовал за принятие языкового закона.

← Назад в рубрику