Цензор.НЕТ

19.07.12 08:36

Яценюк: В Украине сформировано классическое полицейское государство

В Объединенной оппозиции планируют путем внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс лишить прокуратуру функций общего надзора и досудебного следствия.

Как передает Цензор.НЕТ соссылкой на УНИАН, об этом сообщил председатель Совета Объединеннойоппозиции Арсений Яценюк во время круглого стола в Киеве пообсуждению предвыборной программы Объединенной оппозиции в частиреформирования правоохранительной и судебной систем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР Яценюка назвали "маленьким фюрером"

По его словам, путем внесения изменений в УПК «органыпрокуратуры нужно лишить функций общего надзора, досудебногоследствия, отменить уголовную ответственность следователей заневыполнение указания прокурора».

Давая оценку ситуации, сложившейся за последние два года вукраинской правоохранительной системе, А.Яценюк отметил, чтоколичество представителей правоохранительных органов в Украиневдвое превышают количество правоохранителей в Польше, другихстранах Евросоюза, и их количество даже больше, чем во временаСССР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция возле Украинского Дома мешает собирать подписи за отставкуЯнуковича

«То есть, можем констатировать, что в Украине сформированоклассическое полицейское государство. Правоохранительная системастала защищать власть, то есть тех, кто ее назначает», - отметилА.Яценюк.

По его словам, таким образом, можно говорить о катастрофическойситуации, сложившейся в правоохранительных органах, прокуратуре исудейской системе.

← Назад в рубрику