Цензор.НЕТ

19.07.12 08:54

Выросло количество жертв теракта в Бургасе: Израиль обвиняет Иран и грозит силовым ответом

Число погибших при вчерашнем взрыве в аэропорту болгарского города Бургас возросло до семи. Свыше тридцати человек ранены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов сообщил своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что причиной взрыва была бомба, установленная внутри автобуса, который перевозил израильских туристов, прибывших рейсом из Тель-Авива. Младенов добавил, что Болгария сделает все возможное, чтобы найти преступников.

Израильские власти сообщают, что пассажиры прибывшего из Израиля рейса Тель-Авив - Бургас сели в автобус примерно в 17 часов по местному времени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Болгарского туроператора предупреждали о теракте в Бургасе: Израильтяне будут "встречены" двумя бомбами

Свидетельница происшедшего Гал Малка сказала в интервью израильскому телеканалу Channel 2, что видела, как кто-то садился в автобус незадолго до взрыва. По ее словам, в автобусе преимущественно находились израильские подростки.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил в подготовке этого взрыва Иран и заявил, что Израиль даст силовой ответ. Нетаньяху связал трагический инцидент в Бургасе с серией недавних нападений на граждан Израиля в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других странах.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Нетаньяху принес соболезнования в связи с, как он выразился, варварским терактом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Болгарии прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами - погибло семь человек

Болгария в последние годы стала излюбленным местом отдыха израильских туристов. После ухудшения отношений с Турцией израильтяне выбрали в качестве замены Болгарию и Грецию.

В январе поступали сообщения о том, что Израиль обращался к Болгарии с просьбой усилить меры безопасности на автобусах для израильских туристов. Это стало последствием обнаружения подозрительного свертка в автобусе с израильскими туристами, направлявшимися из Турции в Болгарию.

← Назад в рубрику