Цензор.НЕТ

19.07.12 10:34

Черновецкий уверен, что был успешным мэром: "Я в 5 раз увеличил бюджет Киева"

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий убежден, что его деятельность на посту Киевского городского головы была успешной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Я считаю, что я был успешным мэром. Для начала в первый же год после победы на выборах мэра я в 5 раз увеличил бюджет Киева. Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян «прошлой» властью, а я вытащил их из тени", - сказал Л.Черновецкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карасев: "Черновецкий выполнил свою часть соглашения с властью - ему вряд ли грозят преследования"

Кроме того, к числу своих успехов он относит создание в Киеве мощнейшего в Украине колл-центра с мгновенной реакций на любые проблемы киевлян, принятие важнейших решений в Киевсовете и КГГА исключительно после обсуждения их в прямом эфире со всеми киевлянами, установление социальных надбавок более чем полумиллиону киевлян.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черновецкий уверен, что люди не отпустят его из политики: "Я им интересен!"

"И только беспощадный экономический кризис 2008-2009 гг. вынудил меня прекратить эту помощь. Эта помощь касалась не только «любимых бабушек Черновецкого», как принято иронизировать в прессе: надбавки из городского бюджета платились и врачам, и учителям", - отметил Л.Черновецкий.

Также одним из успехов своей деятельности экс-мэр считает масштабные стройки важнейших инфраструктурных объектов столицы: метро на Теремки, развязки на Московской площади, Гаванский мост.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лично я не приобрел ни в Киеве, ни в Украине ни одного сантиметра земли, - Черновецкий

"К сожалению, мне не удалось лично сдать в пользование киевлянам эти проекты - отсутствие поддержки на уровне государства и кризис 2008 года вынудили меня их приостановить. Но я горжусь тем, что начинал эти проекты, и при моем мэрстве, хотя и новым руководством КГГА, их удалось открыть. С другой стороны, Центр сердца, станция метро «Красный Хутор», школы, детские садики и множество других объектов - это то, что мне посчастливилось и построить, и открыть", - сказал Л.Черновецкий.

← Назад в рубрику