Цензор.НЕТ

19.07.12 11:00

Хорошковский – прокуратуре по поводу сайта "Левый берег": "Оснований для возбуждения уголовного дела нет"

Вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает провокацией выпады в его адрес в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Интернет-сайта «Левый берег».

Как сообщает «Цензор.НЕТ», заявление вице-премьер-министра обнародовала его пресс-служба на сайте «Украинских новостей».

«Свобода слова - одна из основных ценностей европейской страны. Поэтому я всегда буду выступать в поддержку свободных и независимых медиа в Украине. Не вмешиваясь в действия Прокуратуры, считаю, что после того, как стороны конфликта, а именно народный депутат Украины В.Ландик и Интернет-сайт «Левый берег» уладили спор, оснований для возбуждения уголовного дела нет», - отмечает В. Хорошковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Независимый медиа-профсоюз требует от Януковича принять меры и прекратить давление на СМИ

Вице-премьер также предлагает Генеральной Прокуратуре Украины проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против Интернет-сайта «Левый берег», а Прокуратуре, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не предпринимать каких-либо процессуальных действий до завершения таковой проверки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Левочкин просит Пшонку проверить законность возбуждения уголовного дела против LB.ua

«Украина неоднократно подчеркивала, что проведет парламентские выборы в соответствии с европейскими нормами и стандартами. Это задача для всех органов государственной власти и должностных лиц. В этом процессе ключевая роль отводится средствам массовой информации. Предлагаю создать на выборах независимый мониторинговый комитет, который бы контролировал полноправный доступ всех участников избирательного процесса к СМИ, а также объективность освещения фактов и событий», - резюмировал политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, после возбуждения уголовного дела, сайт LB.ua прекратил свою работу.

← Назад в рубрику