Цензор.НЕТ

19.07.12 11:31

БЮТ: "Тимошенко – единственная в стране узница, которая по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону"

Партия «Батькивщина» требует от властей разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко пользоваться телефоном.

«Согласно пятой части статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса любой человек, лишенный свободы, имеет право на телефонные разговоры без ограничений их количества под контролем администрации», - говорится в сообщении партии, отмечает «Цензор.НЕТ».

По мнению соратников Тимошенко, Пенитенциарная служба должна обеспечивать право любого человека, находящегося в тюрьме, на телефонные разговоры независимо от того, где человек находится - в лечебном учреждении или временно за решеткой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко угрожает выбить окно в больничной палате, - тюремщики

«По приказу Банковой, с 30 декабря прошлого года - с момента незаконного перевода Тимошенко из Качановской колонии - пенитенциарная служба лишила лидера оппозиции права на телефонные звонки и телефонные разговоры. Тимошенко - единственная в стране узница, которая по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону», - заявили в «Батькивщине».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В США готов ультиматум команде Януковича: либо немедленное освобождение Тимошенко, либо санкции, - российские СМИ

В связи с этим «бютовцы» потребовали от пенитенциарной службы «прекратить распространять ложь о том, что телефонные разговоры якобы должны проходить в специально оборудованном помещении, поскольку в законодательстве нет такого требования».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сайт помощника Герман: Тимошенко в больнице качается с гирями и штангой

Они также потребовали обеспечить права лидера оппозиции и выполнить 110-ю статью Уголовно-исполнительного кодекса, в пятой части которой говорится: «Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На судмедэкспертов в деле Тимошенко осуществляется сумасшедшее давление, - Власенко

«Для лжецов из власти, которые говорят, что у палаты Тимошенко нет телефонной связи, сообщаем, что на девятом этаже - напротив палаты, где находится лидер оппозиции - есть телефонный аппарат, а на восьмом этаже таксофон», - добавили в «Батькивщине».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», вчера Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор и после отказа якобы начала угрожать выбить окно в палате.

← Назад в рубрику