Цензор.НЕТ

19.07.12 11:30

"Черных трансплантологов" отпустили из СИЗО

Украинских врачей из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, которые обвиняются в проведении незаконных операций по трансплантации органов, выпустили из-под ареста на подписку о невыезде.

На днях из СИЗО выпустили хирурга Владислава Закордонца и двух анестезиологов - Петра Зайченко и Ярослава Романива, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине". По словам Закордонца, он пробыл в СИЗО почти 2 года. "Я уже насиделся сполна - 1 год 9 месяцев и 3 дня. Сейчас надо наверстать упущенное, решить много бытовых и семейных вопросов, чем и занимаюсь с утра до вечера. Встречаюсь с друзьями и коллегами по работе в институте, которые, спасибо им, не отвернулись, поддерживали в трудное для меня время", - сказал врач.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минздрав хочет разрешить "разбирать" украинцев на органы после смерти

Он добавил, что хочет как можно быстрее выйти на работу. "Очень хочу снова оперировать, меня же ждут пациенты, но не знаю, когда смогу приступить к работе. Готов хоть сейчас взять скальпель и встать за стол, но не будем забегать вперед, мне еще надо присутствовать на судебном заседании", - сказал Закордонец.

Читайте: В Киевской области "черные трансплантологи" похищали у покойников глаза

Как известно, в начале августа 2010 года МВД заявило о том, что разоблачило деятельность транснациональной группировки, которая в течение трех лет вербовала граждан Украины, России, Молдовы, Белоруссии и Узбекистана, перевозила их в Азербайджан, Эквадор и Косово для трансплантации органов реципиентам из Израиля.

Читайте: Ради денег украинцы вовсю торгуют своими органами через интернет

Организатором группировки был израильский подданный, некто Юрий Кацман. На него работало 12 человек, четверо из которых - ведущие врачи Института имени Шалимова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что останки умерших украинцев без согласия их родственников вывозят в Германию.


Читайте: На Николаевщине задержали грузовик, набитый внутренними органами более 60 человек

← Назад в рубрику