Цензор.НЕТ

19.07.12 11:53

Требования Крыма по изменению Конституции не являются сепаратизмом, - главный аналитик Януковича

Законодательная инициатива Верховного Совета Крыма по внесению изменений в Конституцию Украины не может повлечь за собой сепаратизм или отделение Крыма.

Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований при президенте Андрей Ермолаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. "Я не вижу предпосылок для сепаратизма, в данном случае, во-первых, речь идет о развитии регионального самоуправления, во-вторых, о создании новой системы взаимоотношений между центром и регионами, где Крым - один из регионов, а развитие Крыма - это большой национальный проект", - сказал Ермолаев. По его мнению, крымские инициативы должны быть рассмотрены на уровне украинского парламента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Главный стратег Януковича: И таможенный союз, и зона свободной торговли - не сахар. ВИДЕО.

"Мне кажется, что инициатива Крыма - это предмет разговора не только крымчан и крымских депутатов, а вопрос национальный, который нужно выносить на рассмотрение Верховной Рады Украины", - подытожил политолог. На минувшей неделе в Крыму была создана рабочая группа из представителей Совета министров, Верховного Совета автономии и профильных специалистов с целью разработки предложений по изменению Конституции Украины в части расширения полномочий автономии.

Смотрите: В Крыму открылся казачий антинатовский лагерь. ФОТОрепортаж

Как отметил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, это позволит более эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что консультант Януковича вступился за олигархов: "Эти люди вышли на мировой уровень и стимулируют развитие нашего государства".

Смотрите: "Пока Янукович ждал": "спонтанная" встреча Путина с байкерами под присмотром снайперов. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику