Цензор.НЕТ

19.07.12 12:39

С Януковичем уже хотят судиться почти восемь тысяч украинцев

По состоянию на утро 19 июля 7753 человека заполнили заявления о присоединении к судебному иску против Президента Януковича в рамках всеукраинской акции «Украина против Януковича».

Кроме этого, подписями под листовками «Украина против Януковича»акцию поддержали уже 14300 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службуБЮТ.

О развертывании акции «Украина против Януковича» Объединеннаяоппозиция "Батькивщина" объявила 16 июля. Она обращается в Высшийадминистративный суд Украины с иском против Президента Януковича.Истцом от имени Объединенной оппозиции является Арсений Яценюк.Каждый может присоединиться к этому иску в качестве третьеголица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович на отдыхе в Крыму: "Рост экономикипродолжается!"

Для сбора подписей на улицах городов во всех регионах Украиныустановлены информационные палатки Объединенной оппозиции.

В свою очередь власть пытается помешать сбору подписей. Так, 18июля в Харькове представители горисполкома пошли «в рукопашную» напалатки «Украина против Януковича». Директор департамента повзаимодействию с правоохранительными органами горсовета ВалентинТопчий собственноручно пытался сломать палатку, отталкивалучастников акции. После этого несколько десятков милиционеровначали задерживать активистов. Несмотря на это, Объединеннаяоппозиция Харькова заявила, что продолжит сбор подписей.

Каждый может присоединиться к акции и судебному иску противПрезидента Януковича. Соответствующие документы можно заполнить впалатках Объединенной оппозиции. Кроме того, можно скачатьзаявление о вступлении в дело и договор на оказание юридическойпомощи, заполнить их и отправить по адресу: 04080, г. Киев - 080,ул. Туровская, 13.

Все, кто поддерживает акцию, также могут оставить свою подпись подлистовкой «Украина против Януковича». Это не является официальнымприсоединением к судебному иску, но является выражением гражданскойпозиции.

← Назад в рубрику