Цензор.НЕТ

19.07.12 12:39

С Януковичем уже хотят судиться почти восемь тысяч украинцев

По состоянию на утро 19 июля 7753 человека заполнили заявления о присоединении к судебному иску против Президента Януковича в рамках всеукраинской акции «Украина против Януковича».

Кроме этого, подписями под листовками «Украина против Януковича» акцию поддержали уже 14300 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

О развертывании акции «Украина против Януковича» Объединенная оппозиция "Батькивщина" объявила 16 июля. Она обращается в Высший административный суд Украины с иском против Президента Януковича. Истцом от имени Объединенной оппозиции является Арсений Яценюк. Каждый может присоединиться к этому иску в качестве третьего лица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович на отдыхе в Крыму: "Рост экономики продолжается!"

Для сбора подписей на улицах городов во всех регионах Украины установлены информационные палатки Объединенной оппозиции.

В свою очередь власть пытается помешать сбору подписей. Так, 18 июля в Харькове представители горисполкома пошли «в рукопашную» на палатки «Украина против Януковича». Директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами горсовета Валентин Топчий собственноручно пытался сломать палатку, отталкивал участников акции. После этого несколько десятков милиционеров начали задерживать активистов. Несмотря на это, Объединенная оппозиция Харькова заявила, что продолжит сбор подписей.

Каждый может присоединиться к акции и судебному иску против Президента Януковича. Соответствующие документы можно заполнить в палатках Объединенной оппозиции. Кроме того, можно скачать заявление о вступлении в дело и договор на оказание юридической помощи, заполнить их и отправить по адресу: 04080, г. Киев - 080, ул. Туровская, 13.

Все, кто поддерживает акцию, также могут оставить свою подпись под листовкой «Украина против Януковича». Это не является официальным присоединением к судебному иску, но является выражением гражданской позиции.

← Назад в рубрику