Цензор.НЕТ

19.07.12 13:08

Тимошенко разрешили позвонить из больницы, - тюремщики

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в виде исключения было дано разрешение на осуществление телефонного звонка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины. «Вчера руководством ГПтСУ в исключительном порядке было принято решение и предоставлено разрешение на осуществление звонка заключенной Ю.Тимошенко», - говорится в сообщении. По данным пенитенциарной службы, Ю.Тимошенко пообщалась с двумя лицами. В то же время в ГПтС настаивают, что, в соответствии с действующим законодательством, заключенная имеет право на телефонный разговор и может им воспользоваться в специальном помещении исправительного заведения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко угрожает выбить окно в больничной палате, - тюремщики

Кроме того, в пресс-службе подчеркивают, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров. 18 июля ГПтС, ссылаясь на заявление Ю.Тимошенко, которое она написала на имя начальника Качановской колонии, сообщила, что экс-премьер шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и угрожает выбить окно в больничной палате. По данным ГПтС, такие действия Ю.Тимошенко связаны с отказом предоставить ей возможность воспользоваться мобильным телефоном. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в «Батькивщине» отметили, что Ю.Тимошенко незаконно лишают права на телефонные разговоры.

Читайте: Лутковская уверена, что слова Януковича о виновности Тимошенко не влияют на суды

«Советуем пенитенциарной службе немедленно обеспечить выполнение прав лидера оппозиции, перестать нарушать законодательство и прочитать 110-ю статью Уголовно-исполнительного кодекса, в части 5 которой говорится: «... Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных», - подчеркнули в «Батькивщине».

← Назад в рубрику