Цензор.НЕТ

19.07.12 13:17

Кузьмин не вышел к пикетчикам, поскольку забыл, что и Янукович, и Левочкин на отдыхе

Руководство Генеральной прокуратуры отказалось встретиться с представителями акции протеста в защиту телеканала ТВі и интернет-ресурса LB.ua.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

Представителей акции сначала пригласили на встречу в отдел приема граждан Генпрокуратуры, зарегистрировали их заявление. Однако на требование встретиться с генпрокурором заявили, что Виктор Пшонка находится в отпуске. Участники акции в ответ выдвинули требование встретиться с любым заместителем Пшонки, например, с Ренатом Кузьминым. «На это нам ответили, что Кузьмин сейчас находится в Администрации Президента и не может встретиться с журналистами», - рассказали участники акции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Акцию протеста журналистов под ГПУ попытался прекратить судебный исполнитель

Как известно, Президент Виктор Янукович находится в «рабочем отпуске» в Крыму, глава его Администрации Сергей Левочкин также находится в официальном отпуске, сообщает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский - прокуратуре по поводу сайта "Левый берег": "Оснований для возбуждения уголовного дела нет"

К журналистам под Генпрокуратурой поочередно начали отправлять разных чиновников ГПУ, которые так и не смогли объяснить, почему, несмотря на решение Верховной Рады и распоряжение руководства Налоговой службы, в отношении СМИ проводятся налоговые проверки. На требование журналистов пообещать начать проверку этих уголовных дел, чиновники отвечали, что не уполномочены это делать.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», на прошлой неделе налоговики провели на телеканале ТВi выемку документов.


← Назад в рубрику