Цензор.НЕТ

19.07.12 13:40

Акцию журналистов под ГПУ пытались разогнать с помощью "бомбы" и старого судебного решения. ФОТОрепортаж

Под зданием Генпрокуратуры Украины в Киеве прошла акция в поддержку СМИ, которые в последние время стали объектами давления со стороны правоохранительных органов.

На акции в защиту телеканала ТВі и интернет-ресурса LB.ua собралось около 100 человек.

В начале акции милиция пыталась всячески припятствовать ее проведению. Так, уже на подходе к улице Резницкой милиционеры преградили путь журналистам Цензор.НЕТ и сообщили, что здание напротив ГПУ заминировано. Также к журналистам вышел представитель правоохранительных органов и попросил отойти от улицы Гусовского на 100 метров. Мол, только что они получили сообщение, что здание на Гусовского напротив Генпрокуратуры заминировали.

Читайте также: Протестующих под ГПУ журналистов оттеснили, пугая бомбой (обновлено)


Затем к учасникам митинга вышел представитель исполнительной службы и сообщил, что постановленим Окружного административного суда города Киева от 3 июля, на протяжении двух месяцев запрещено проводить массовые акции в центре Киева.

Это судебное решение касалось представителей отдельных субъектов хозяйствования. При этом кроме двух субъектов в решении суда указаны "другие субъекты".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Акцию протеста журналистов под ГПУ попытался прекратить судебный исполнитель. ВИДЕО (обновлено).

Напомним, что этим же решением суда судебные исполнители пытались запретить проведение голодовки под Украинским Домом.

Вместе с тем, как сообщили позднее в Главке МВД «сообщение о заминировании пожарной части, которая находится неподалеку от Генпрокуратуры в Киеве, не подтвердилось».

«Взрывотехнические группы завершили проверку территории и не выявили никаких взрывных устройств, о которых сегодня утром по телефону «102» сообщил милиции аноним».

Читайте также: Кузьмин не вышел к пикетчикам, поскольку забыл, что и Янукович, и Левочкин на отдыхе

← Назад в рубрику