Цензор.НЕТ

19.07.12 13:32

Сотрудники Украинского Дома "смывают" голодающих водой

Двух защитников украинского языка, которые голодают возле Украинского Дома, милиция забрала в Шевченковский райсуд Киева для объяснения причин проведения акции.

Об этом рассказали участники акции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. На данное время сотрудники Украинского Дома» пытаются оттеснить протестующих. В частности, они поливают лестницу, которая ведет к Украинскому Дому. При этом один из голодающих лег на лестницу, пытаясь тем самым помешать вытеснению протестующих. В то же время сотрудники милиции, по словам участников акции, пытались убедить их в необходимости покинуть территорию перед Украинским Домом. Кроме того, около 11 часов представители милиции составили административный протокол в отношении 15 участников акции, мотивируя это тем, что нет разрешения киевской власти на проведение этой акции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Голодающей из-за языкового закона нагрубили в больнице: "Так что, мне булочку ей купить?"

Однако протестующие отметили, что заявка на проведение акции ими направлена в Киевскую городскую государственную администрацию вчера, но представители милиции сказали, что эта заявка не была найдена в КГГА. В то же время участники акции считают, что они не должны были подавать заявку, поскольку они не объявляли об окончании митинга. Вместе с тем митингующие, которых представители милиции направили в Шевченковский районный суд, должны там дать объяснение об акции, которая проходит возле Украинского Дома.

Смотрите: Депутат Госдумы: Государственным языком в Украине нужно сделать суржик. Этот древнейший язык - основа и русского, и украинского. + ВИДЕО.

На данное время на лестнице возле Украинского Дома находится около 40 человек. Несмотря на то, что сотрудники Украинского Дома продолжают поливать водой лестницу, митингующие не расходятся. Столкновений между участниками акции и сотрудниками Украинского Дома и милицией также нет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под Украинским Домом началась новая голодовка (ФОТО).


← Назад в рубрику