Цензор.НЕТ

19.07.12 14:36

В оппозиции подтвердили информацию Цензор.НЕТ: ГПУ шьет криминал 4 депутатам

Прокуратура готовится возбудить уголовные дела против четырех оппозиционных депутатов.

Соответствующую информацию озвучил на пресс-конференции вчетверг заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ требует снять неприкосновенность уже с 4-х депутатов отБЮТ

По его словам, дела могут быть возбуждены против лидера фракцииБЮТ Андрея Кожемякина, его заместителя Романа Забзалюка и депутатовРуслана Лукьянчука и Валерия Бабенко.

Якобы мотивом для возбуждения дела является агрессия противмилиции во время массовых мероприятий против языкового закона подУкраинским Домом.

По словам Турчинова, на основании "этих сфабрикованных дел"власть также готовит представление в Верховную Раду о снятиинеприкосновенности с этих депутатов.

Турчинов напомнил, что соответствующее представление требуетвремени для процедурного решения, кроме того заверил, что депутаты"не совершали никаких преступлений".

"Депутаты выполняли свои конституционные обязанности, защищаяправо людей на мирное собрание, и именно наши депутаты защищалилюдей от агрессивно настроенных работников милиции", - заявилТурчинов.

"Вместе с тем я хочу спросить, что вообще там делала милиция ина каких основаниях она препятствовала мирному собранию и атаковалабезоружных людей", - добавил он.

По его словам, в БЮТ считают соответствующие намерения повозбуждению дел очередным наступлением на оппозицию.

Он также добавил, что оппозиция продолжает испытывать репрессиине только в центре, но и на местах, в частности он сообщил обобыске в квартире и на предприятиях начальника областного штаба БЮТв Донецкой области Александра Ярошенко.

А кроме того он обратил внимание на нападение на сторонниковЮлии Тимошенко в Харькове.

По словам Турчинова, нападающие были заключенными, "которыхвыпустили взамен на то, чтобы они переодетыми под видомкоммунальщиков атаковали людей".

Он также добавил, что милиция отказывается искать этихнападающих равно как и человека, который облил Власенкозеленкой.

← Назад в рубрику