Цензор.НЕТ

19.07.12 14:54

Янукович попросил Пшонку разобраться с ТВi и ЛБ

Президент Украины Виктор Янукович выразил свою обеспокоенность последними событиями вокруг отечественных средств массовой информации, в том числе относительно возбуждения уголовных дел в отношении интернет-издания «Левый берег» и телеканала ТВi.

«Для демократического государства критически важно защитить свободу слова и не допустить давления на СМИ», - заявил Виктор Янукович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также: Кузьмин не вышел к пикетчикам, поскольку забыл, что и Янукович, и Левочкин на отдыхе

Янукович отметил, что проверки СМИ в предвыборный период негативно влияют на политическую ситуацию в стране. «Плюрализм мнений в прессе - это гарантия демократического волеизъявления на предстоящих выборах. Власть должна сделать все для того, чтобы защитить СМИ и права избирателей», - сказал Янукович.

Смотрите также: Акцию журналистов под ГПУ пытались разогнать с помощью "бомбы" и старого судебного решения. ФОТОрепортаж

Президент поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке и Председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко проверить законность открытия уголовных дел в отношении интернет-издания «Левый берег» и телеканала ТВi.
← Назад в рубрику