Цензор.НЕТ

19.07.12 16:20

Уволенный директор музея "Киевская крепость" будет отстаивать права в суде

Бывший директор историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость» Вячеслав Кулинич 18 июля обжаловал в Киевском административном суде решение Киевской городской государственной администрации о его увольнении

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинскиеновости». «18 июля было подано заявление на обжалование решенияо моем увольнении в Киевский административный суд», - сообщилэкс-директор музея. Дата проведения заседания по этому делу пока неопределена. По мнению Кулинича, решение о его увольнении являетсянезаконным, поскольку он ни разу не нарушил действующеезаконодательство. Кроме того, по его словам, его уволили, когда оннаходился на больничном, что также является противозаконным. 17июля Киевгорадминистрация уволила Кулинича с должности директорамузея.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд не признал Гостиный двор памятником архитектуры

В предварительном проекте бюджета Киева на 2012 год финансов наохрану музеев Киева предусмотрено не было. Для охраны музеев в 2012году необходимо 8,5 млн грн, из них - 4 млн грн на охрануисторико-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость».

Смотрите: В Киеве начали реконструкцию Почтовой площади. Водителей ожидаетпочти год пробок. ФОТО

При подготовке НСК «Олимпийский» к проведению Евро-2012 в Украинеработники музея жаловались, что земельные работы по оформлениюприлегающей территории стадиона затрагивают территорию «Крепости» имогут привести к ее дальнейшему разрушению. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что директора музея "Киевская крепость" пытаются уволить из-за отказапередать в аренду башню.


← Назад в рубрику