Цензор.НЕТ

19.07.12 16:20

Уволенный директор музея "Киевская крепость" будет отстаивать права в суде

Бывший директор историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость» Вячеслав Кулинич 18 июля обжаловал в Киевском административном суде решение Киевской городской государственной администрации о его увольнении

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости». «18 июля было подано заявление на обжалование решения о моем увольнении в Киевский административный суд», - сообщил экс-директор музея. Дата проведения заседания по этому делу пока не определена. По мнению Кулинича, решение о его увольнении является незаконным, поскольку он ни разу не нарушил действующее законодательство. Кроме того, по его словам, его уволили, когда он находился на больничном, что также является противозаконным. 17 июля Киевгорадминистрация уволила Кулинича с должности директора музея.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд не признал Гостиный двор памятником архитектуры

В предварительном проекте бюджета Киева на 2012 год финансов на охрану музеев Киева предусмотрено не было. Для охраны музеев в 2012 году необходимо 8,5 млн грн, из них - 4 млн грн на охрану историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость».

Смотрите: В Киеве начали реконструкцию Почтовой площади. Водителей ожидает почти год пробок. ФОТО

При подготовке НСК «Олимпийский» к проведению Евро-2012 в Украине работники музея жаловались, что земельные работы по оформлению прилегающей территории стадиона затрагивают территорию «Крепости» и могут привести к ее дальнейшему разрушению. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что директора музея "Киевская крепость" пытаются уволить из-за отказа передать в аренду башню.


← Назад в рубрику