Цензор.НЕТ

20.07.12 00:38

В Севастополе женщина побила напавшего на нее грабителя: "Мышцы накачай!"

В Севастополе 50-летняя женщина побила напавшего на нее грабителя. Милиционерам хватило минуты, чтобы задержать злоумышленника.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью милиции Севастополя, вечером наряд ОГСО нес службу в районе площади Восставших. Вдруг сотрудники милиции заметили сидящую на земле женщину, которая звала на помощь, от нее убегал парень с полиэтиленовым пакетом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Милиционерам пострадавшая рассказала, что ее только что ограбили, избили и забрали личные вещи. Женщина указала на парня, который убегал.

Милиционеры бросились за грабителем. Злоумышленник не пробежал и 200 метров, как сотрудники ОГСО надели на него наручники.

В это время потерпевшей стало плохо, она теряла сознание. Милиционеры оказали первую помощь и вызвали «скорую». Женщину доставили в больницу, врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы. Вскоре правоохранители установили события того вечера. 50-летняя потерпевшая возвращалась домой. Сзади к ней вплотную подошел молодой человек и попытался сорвать с шеи цепочку. Женщина оказалась не из робкого десятка. Она схватила грабителя за руку. Злоумышленник в ответ ударил свою жертву, женщина тоже не осталась в долгу перед своим обидчиком. Но силы были неравны, злоумышленник вырвал из рук женщины пакет и стал убегать.

Читайте также: На Сумщине задержаны участники банды, состоявшей из... учителей - на их счету грабежи и разбой

«Он был ошеломлен моими действиями, - вспоминает 50-летняя пострадавшая, - даже не ожидал, что я дам отпор. Он меня бьет, а я даю ему сдачи. После одного моего удара, этот подлец вообще упал и несколько метров катился по земле. Может мне и надо было убежать в это время, но меня взяла злость. Я стояла до последнего. Если бы он не ударил меня в висок, и я бы не отключилась, я б его прибила. Когда мне стало плохо, он вырвал у меня из рук пакет и убежал».

Женщина благодарна милиционерам за помощь и задержание разбойника, а ему пожелала накачать мышцы в тюрьме, чтобы «не оставаться таким хлюпиком».

Читайте также: Туристов грабят на пути к крымским курортам

Злоумышленником оказался 29-летний житель Джанкоя. Он приехал в Севастополь на заработки, работал на стройке. В один из вечеров у него закончились деньги. Мысль о грабеже родилась молниеносно. Он решил ограбить первую попавшуюся женщину.

«Я не бил ее, - оправдывался злоумышленник в милиции, - а всего несколько раз толкнул. Но дама оказалась сильнее, чем я предполагал. И цепочку я не хотел с нее срывать, это получилось как-то случайно».

Смотрите также: Ялтинские милиционеры обобрали обыскиваемый дом на 340 тысяч: И вот они мы! Супер лучшие! + ВИДЕО.

Сейчас злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

← Назад в рубрику