Цензор.НЕТ

19.07.12 16:58

Общество готовят к силовому варианту доставки Тимошенко в суд, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергнул информацию о том, что экс-премьер качает пресс и поднимает штангу.

Об этом он сказал журналистам возле больницы "Укрзализныци" 19 июля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Сайт помощника Герман: Тимошенко в больнице качается с гирями и штангой

"Я глубоко возмущен теми лживыми заявлениями, которые были распространены вчера, о том, что Юлия Владимировна Тимошенко якобы качает пресс, поднимает штангу и почти готова представлять Украину на Олимпийских играх в Лондоне", - сказал Власенко.

По его словам, эти "лживые заявления" сделаны с одной целью - подготовить украинское общество к незаконным действиям, которые украинская власть хочет осуществить относительно Тимошенко для "силовой незаконной доставки ее в зал судебного заседания 23 июля".

Читайте также: Тюремщики подсчитали: Тимошенко в больнице провела более 170 часов встреч с защитниками, родственниками, иностранцами

Власенко заметил, что когда Тимошенко занималась лечебной физкультурой, то занятия проводили только в положении лежа и на специальном оборудовании, однако сейчас эти занятия прекращены в связи с неизвестным кожным заболеванием, которое поразило экс-премьера.

Защитник предположил, что в меру приближения даты рассмотрения жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека (23 августа) количество "абсурдных заявлений" относительно нее будет увеличиваться.

"За две минуты до брифинга мне позвонил по телефону ваш коллега, который сказал, что у него есть информация о том, что Тимошенко якобы организовывает побег. Юлия Владимировна не то, что бегать, она не может ходить, поэтому она не может организовать даже поход, не то, что побег", - сказал Власенко.

Читайте также: Неизвестная болезнь поразила 50% кожи Тимошенко, - Власенко

← Назад в рубрику