Цензор.НЕТ

19.07.12 17:22

Лутковская уверена, что права Тимошенко не нарушаются

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская убеждена, что права осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не нарушаются.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.Лутковская сказала сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, соблюдаются ли права Ю.Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и есть ли политический аспект в уголовных делах против этих людей, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Омбудсмен призывает строить в Украине новые СИЗО

«Относительно дела Тимошенко, относительно соблюдения ее прав - здесь, собственно, на сегодняшний день я не могу понять, почему могут возникнуть такие вопросы», - сказала В.Лутковская.

Она отметила, что «относительно дела Луценко, там, кажется, есть полный контроль относительно того, каким образом на сегодня соблюдены его права».

Читайте также: Тимошенко окна бить не собиралась, это был протест против нарушения прав, - Власенко

При этом В.Лутковская добавила, что не может комментировать уголовные дела против бывших должностных лиц, потому что не имеет отношения к политике. «Относительно того, есть ли политические мотивы - это совсем другой вопрос, который вообще не касается прав человека. Политический аспект - вне границ этого офиса (офиса омбудсмена)», - подчеркнула она.

На вопрос журналистов по поводу того, знает ли она о том, что вчера Ю.Тимошенко не давали возможности говорить по телефону, В.Лутковская ответила, что из информации СМИ сегодня узнала, что телефон экс-премьеру предоставили.

← Назад в рубрику