Цензор.НЕТ

19.07.12 18:38

"Думаете, много желающих идти по "мажоритарке" от оппозиции на Луганщине? Это нужно быть очень смелым человеком", – Кужель

Координатор общественной организации «Общественное сопротивление» Александра Кужель пообещала, что объединенная оппозиция «не сдаст» Луганскую область.

Об этом 19 июля на пресс-конференции в Луганске заявила координатор общественной организации «Общественное сопротивление» Александра Кужель, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ОстроВ».

Как заявила А. Кужель, «каждая политическая сила, выдвигающая своих мажоритарщиков на выборах в Верховную Раду, несет за них ответственность».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР превратилась в партию одного региона, - Томенко

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Объединенная оппозиция в Луганской области выдвигает по мажоритарным округам только по одному кандидату, А. Кужель сказала: «А вы думаете, много желающих идти по «мажоритарке» от оппозиции в Луганской области? Это нужно быть очень смелым человеком. Посмотрите, в Харькове представителям оппозиции поджигают машины, магазины… Каждая партия, которая ведет своих мажоритарщиков, несет за них ответственность».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 90% кандидатов в нардепы Луганщины занимаются подкупом избирателей, но... все в рамках закона, - Комитет избирателей

Также Кужель призвала избирателей в Луганской области ответственно подойти к вопросу участия в выборах. «Плохих политиков выбирают очень порядочные люди, которые не ходят на выборы. Подделать можно максимум 10% голосов - это вам скажет любой политтехнолог. Партия регионов приходит к власти потому, что многие люди просто не ходят на выборы. То, что уже все решено до выборов, - это неправда. Нужно прийти и проголосовать», - сказала она.

Александра Кужель отметила, что оппозиции было «непросто» объединиться, а сейчас ей нужна четкая программа, которая разрабатывается.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как стать Чечетовым - пособие ПР для региональных штабов. ФОТОрепортаж

Координатор «Общественного сопротивления» рассказала о подготовке некоторых законопроектов. В частности, по ее словам, готовятся законопроекты, касающиеся самозанятости населения, семейного бизнеса, поддержке женщин, инвалидов и т.д. Отдельно А. Кужель остановилась на антикоррупционном законе. «Есть большие разработки. В законе - 2 основных пункта. Первое - это ежедневный публичный контроль за использованием государственных средств. Второе - контроль за финансовым положением чиновников, депутатов, не только народных, но и местных - это создание так называемого антикоррупционного бюро», - рассказала она.

В завершении пресс-конференции Кужель отметила, что Объединённая оппозиция на выборах «не сдаст Луганскую область»: «Мы не сдадим Луганскую область. Это промышленный регион, стратегически важный для страны».

← Назад в рубрику