Цензор.НЕТ

19.07.12 18:52

Суд оправдал активиста, которого обвиняли в нарушении порядка под Украинским Домом

Шевченковский райсуд Киева оправдал обвиняемого в нарушении порядка организации и проведения митингов, голодающего на "языковой" акции Вадима Лисового.

Об этом сообщил глава общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К участию в акции под Украинским Домом пригласили общественные организации

"Лисовой Вадим оправдан, производство закрыто. Рассмотрение дела Александра Мисюры перенесено на 14:00 26 июля. У него не было документов с собой и в здании суда ему стало плохо, после чего он был госпитализирован", - сказал он.

По данным Мельниченко, всего против протестующих было составлено около 15 административных протоколов, однако не все они были доставлены в суд. Формальным основанием для составления протоколов стало отсутствие от голодающих заявления в Киевский городской совет о проведении акции.

Читайте также: Под Украинским Домом прекратили голодовку

"Я как юрист не понимаю, зачем нужны какие-то заявления. Ведь эти люди просто голодают, не проводят митинг, не собирают людей, не выступают. Поэтому повод для составления протоколов чисто формальный", - отметил Мельниченко.

Также, по словам главы общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции", он слышал от сотрудников милиции, что Украинский дом за время проведения акций против языкового закона возле него насчитал около 500 тысяч гривен убытков. И теперь руководство Украинского дома, по словам Мельниченко, намерено обратиться с иском о возмещении этих убытков, а так как у акции нет организаторов, то обращение будет подано против голодающих, для этого против них, по его мнению, и составляются протоколы.

Мельниченко сообщил, что акция продолжается, и Лисовой вместе с Мисюрой присоединятся к ней, поэтому можно считать, что голодают на данный момент 4 человека.

Читайте также: Сотрудники Украинского Дома "смывают" голодающих водой


← Назад в рубрику