Цензор.НЕТ

19.07.12 21:24

Оппозиция может победить на всех округах в Киеве, - Бондаренко

Переговоры объединенной оппозиции с Виталием Кличко о согласовании киевских мажоритарных округов продолжаются.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "бютовец" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция обнародовала фамилии еще 48 кандидатов в депутаты. СПИСОК

"Я недавно беседовал с Виталием. Он задекларировал свое желание иметь в Киеве около четырех округов. Позиция заключается в том, что надо на каждом определять рейтингового кандидата, и всей оппозиции на нем останавливаться. Как будет складываться - увидим, потому, что есть же еще "Свобода". Проблемы существуют, но переговоры будут идти до последнего момента", - отметил он.

"Если оппозиционные силы искренние, надо находить общий язык. К сожалению, есть те, кто позиционирует себя как оппозиционер, но на самом деле заручился поддержкой властей. Например, Наталья Королевская. Какая она оппозиция? У нее все прайм-таймы по всем каналам. Это политическая сила, придумала властью для того, чтобы "оттянуть" часть людей. Провластный проект. Такую роль может также выполнять Олег Ляшко ", - подчеркнул нардеп.

По словам политика, власть делает все, чтобы оппозиция не объединилась на киевских мажоритарных округах. Поэтому выставляет кандидатов-скрытых "регионалов", таких как Александр Пабат и Галина Герега.

"Но ничего. Будем прорываться. Думаю, у нас есть шансы выиграть все без исключения округа", - отметил Бондаренко.

"Бютовец" объяснил, что у власти в руках есть козырь - возможность разделить оппозицию на несколько потоков.

"Это делается с целью, чтобы электорат, который явно не поддерживает Партию регионов, сконцентрировался на двух-трех направлениях. Хотят, чтобы каждый из них получил меньше поддержки" регионалов "в Киеве, которая составляет от 12 до 17 процентов", - добавил депутат.

Читайте также: Литвин власти уже "до лампочки", - "бютовец" Бондаренко


← Назад в рубрику