Цензор.НЕТ

20.07.12 08:03

Путин: Если нам пока не хватает общей культуры, то должны быть уголовные ограничения

Владимир Путин не считает в нынешних условиях избыточным введение уголовной ответственности за клевету, так как «пока не хватает общей культуры».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Президент России Владимир Путин не считает в нынешних условиях избыточным введение уголовной ответственности за клевету, но не исключает, что со временем это решение будет отменено.

«Если нам пока не хватает общей культуры, не хватает нравственных ограничений и моральных, то должны быть ограничения, может быть законодательные, в том числе и уголовно-правовые», - сказал Путин на встрече с руководством думских фракций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР - Путину: "Давайте вспомним Белгород и Курск, когда они были в составе Украины"

В данном случае, напомнил Путин, речь идет не только о людях, занимающихся политической деятельностью, но и о бизнесменах, представителях шоу-бизнеса и других.

«Поэтому в целом не считаю, что это избыточно - то, что у нас принято. Ну а по мере того, как в обществе будут выстраиваться определенные принципы взаимоотношений друг с другом, между различными сферами, людьми, я думаю, что, может быть, мы подойдем к тому, что когда-нибудь это отменим», - сказал Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Мы бы победили в Великой Отечественной войне и без Украины. (Добавлено ВИДЕО).

При этом Путин отметил, что уголовная ответственность за клевету введена практически во всех странах ОБСЕ. При этом самая жесткая санкция там - до 10 лет лишения свободы.

← Назад в рубрику