Цензор.НЕТ

20.07.12 12:49

Соглашение об ассоциации с Украиной невозможно из-за резкого ухудшения демократии, - ЕС

Подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и ЗСТ будет невозможной, если Украина срочно не обратит внимания на резкое ухудшение демократии и верховенства права.

Об этом заявили в интервью "Центру Разумкова" президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Высокий представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает Цензор.НЕТ. "К сожалению, после 2010г. Мы постоянно получаем сообщения об ухудшении свободы слова и собраний. Обеспокоенность вызывает независимость судопроизводства после судебной реформы 2010", - сказали они. Руководители ЕС напомнили, что конституционная реформа 2004г., согласованная, чтобы "найти выход из политического кризиса Оранжевой революции, была отменена Конституционным судом после более пяти лет действия".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов о переговорах с ЕС: Власть ведет себя, как сомалийские пираты - берет заложника и требует выкуп. + ВИДЕО.

"С прошлого года мы видим уголовные дела, которые в худшем случае выглядят политически мотивированными, а в лучшем - являются примерами выборочного правосудия: против... Юлии Тимошенко... Юрия Луценко и других членов бывшего правительства", - заявили члены ЕС Баррозу и Эштон. Кроме того, они выразили обеспокоенность относительно состояния здоровья Луценко и Тимошенко. "Сначала мы толковали сомнения в пользу Украины, надеясь, что события, которые повлекли нашу обеспокоенность, были лишь отдельными инцидентами", - сказали руководители ЕС.

Смотрите: Известная журналистка, "лицо Швеции", в знак солидарности вышла в эфир с прической, похожей на косу Тимошенко. ФОТО

"Сейчас они, как представляется, приобрели системный характер, вызывая очень серьезные сомнения относительно приверженности Украины нашим общим ценностям", - подытожили они в интервью. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в четверг ЕС парафирует соглашение с Украиной о ЗСТ.


← Назад в рубрику