Цензор.НЕТ

20.07.12 14:10

Украинский Дом хочет отсудить 500 тысяч у участников языкового Майдана

Руководство Украинского Дома готовит иск в суд о возмещении 500 тыс. гривен убытков, нанесенных предприятию за время проведения на его лестнице акции в защиту украинского языка.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь директора Украинского Дома Ирина Пономаренко, передает Цензор.НЕТ.

«Убытки составляют около 500 тыс. гривен, мы будем обращаться в суд», - сказала она.

В ответ на вопрос, как исчислялись убытки, Пономаренко отметила, что приблизительно на такую сумму были разорваны контракты на проведение мероприятий в Украинском Доме в то время, когда возле него проходила акция против языкового закона.

Смотрите также: Двоих одесситов избили за украинский язык и вырвали из паспорта страницу с пропиской: Бандеровцы! Вы - позор Одессы. + ВИДЕО.

Она не смогла назвать точное количество разорванных контрактов, заметив, что их были «много», а также от кого Украинский Дом будет требовать возмещения убытков, пообещав сообщить об этом позже.

Читайте также: Сотрудники Украинского Дома "смывают" голодающих водой

В то же время, на сайте Украинского Дома из запланированных на июль событий до сих пор анонсирована только итоговая пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича, которая должна была состояться 4 июля, но была перенесена на более поздний срок.

← Назад в рубрику