Цензор.НЕТ

20.07.12 14:19

Массовая драка фанатов в России: "Давай, вперед! Убивай, на х..". + ВИДЕО.

Центр по противодействию экстремизма Липецкой области заинтересовали выложенные в соцсети "Вконтакте" видеозаписи нового развлечения молодежи - массовых драк футбольных фанатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Life News, 135 видеороликов находятся в свободном доступе на страничке под названием «Околофутбол» в одной из социальных сетей. На каждой из записей десятки разъяренных молодых людей жестоко избивают друг друга.

В группе состоит более 18 тысяч человек, большинство из которых являются непосредственными участниками массовых побоищ.

В бою, как правило, соревнуются две команды составом до 20 человек. Но бывают и более масштабные драки, в которых количество участников с каждой стороны превышает сотню.

Каждая драка длится от 30 секунд до 3 минут. Чтобы выяснению отношений не мешали полиция и обычные прохожие, побоища устраиваются за городом.

- Хотя каждая "семья" болеет за конкретную команду, но к футболу в общем-то это имеет мало отношения. Каждая "семья" имеет основу - это сильные бойцы, и молодняк - начинающие. Сначала команды бьются на местном уровне - в своем городе, затем между городами. Если "семья" побеждает, она выходит на более высокий уровень, - рассказал Life News один из членов группы "Околофутбол" Роман Б. - Драки там серьезные. Сотрясения и переломы случаются постоянно. Бывает и калечат людей, но это не афишируется.

Смотрите также: Драка фанатов после матча за Суперкубок Украины: агрессивно повели себя болельщики "Шахтера". + ВИДЕО.

← Назад в рубрику