Цензор.НЕТ

20.07.12 14:28

В Харькове акция протеста против языкового закона переросла в голодовку

В Харькове журналистка Интернет-издания «Справжня варта» Жанна Титаренко объявила голодовку в знак протеста против принятия языкового закона.

Как рассказала она корреспонденту УНИАН, сегодня в 10.40 она вышла наплощадь Свободы, где уже 16-й день подряд продолжается акцияпротеста против языкового закона, сообщает Цензор.НЕТ. «Сегодня я вышла наплощадь, и пью только воду. До этого я два дня дома пробовалапоголодать (пила воду, ела только помидоры), чтобы убедиться, что ясмогу, чтобы не вышло так, что вышла, полдня поголодала, и побежаладомой есть. Сейчас я уверена, что смогу», - сказалаЖ.Титаренко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Двоих одесситов избили за украинский язык и вырвали из паспортастраницу с пропиской: Бандеровцы! Вы - позор Одессы. +ВИДЕО.

Она подчеркнула, что будет голодать бессрочно, находиться наплощади Свободы круглосуточно. По словам 24-летней журналистки,она, как и другие участники акции протеста в Харькове и Киеве,требует отмены закона о принципах государственной языковойполитики, который предоставляет русскому языку статусрегионального. «Я решила, что лучше я должна быть здесь. Чувствуювнутреннюю потребность», - отметила Ж.Титаренко.

Смотрите: Сотрудники мэрии Харькова с кулаками защищают Януковича: чиновникиразгоняют участников сбора подписей против Президента. +ВИДЕО.

Бессрочная акция протеста против языкового закона началась вХарькове 3 июля. Участники акции находятся на площади Свободыкруглосуточно. Представители местной власти и правоохранителизапретили им устанавливать палатки, поэтому люди ночуют в спальныхмешках на кариматах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украинский дом хочет отсудить 500 тысяч у участников языковогоМайдана.


← Назад в рубрику