Цензор.НЕТ

20.07.12 14:58

ПР: "Freedom House необъективна. Родственники Януковича не занимают почти ни одного поста"

Международная организация Freedom House (FH) необъективна в своих оценках по Украине.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов в парламенте Олег Надоша, комментируя последний доклад FH, в котором говорится, что президент Виктор Янукович усиливает концентрацию власти в руках своей семьи, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Freedom House: Янукович концентрирует власть в руках своей семьи

"У меня много вопросов к этой организации - начиная от источников ее финансирования, и заканчивая ее выводами по Югославии, когда в 1995 году FH называла события в этой стране внутренней войной кланов, когда на самом деле там проходили этнические чистки", - заявил он.

"Объективность FH у меня лично вызывает большие сомнения. Я бы спокойно относился к такому политическому выводу касательно Украины, потому что сегодня FH может быть выгодно говорить о сосредоточении власти в руках Януковича", - считает нардеп-"регионал", добавляя, что "ни один член семьи президента не занимает в государственной власти Украины практически ни одного поста".

Читайте также: Обидчика сына Януковича посадили на 5 лет. ФОТОрепортаж

Комментируя зарегистрированные в Сенате США резолюции, призывающие ввести санкции против Генпрокурора Виктора Пшонки и президента Януковича, как причастных к процессам против Юлии Тимошенко, "регионал" заметил, что предлагаемые к рассмотрению резолюции - "личное мнение отдельных сенаторов". "Это равносильно тому, что Олег Ляшко в парламенте предложит закон о гендерной политике или гомофобии", - говорит нардеп.

"Есть люди, которым руководство нашего государства нравится. Есть люди, которым оно не нравится. Вопрос в том, будут ли резолюции в Сенате США рассматриваться. Но политическая шумиха и предмет для критики со стороны оппозиции уже есть. Я не исключаю, что сама оппозиция могла через диаспору заказать эти проекты законов в парламенте США", - добавил Надоша.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Freedom House призвала Януковича прекратить избирательное преследование СМИ

Напомним, вчера в Вашингтоне был представлен доклад организации Freedom House под названием "Защищая украинскую демократию - 2". В нем говорится, что президент Украины Виктор Янукович усиливает концентрацию власти в руках своей семьи. Документ содержит упоминания и о позитивных изменениях в стране.

← Назад в рубрику