Цензор.НЕТ

20.07.12 15:30

Минздрав хочет подогнать сроки выздоровления Тимошенко под график судилищ, - БЮТ

В партии «Батькивщина» возмущены наглыми и лживыми заявлениями Министерства здравоохранения о том, что незаконно осужденную Юлию Тимошенко якобы долго лечат.

Вынуждены напомнить, что для настоящих врачей главная задача - вылечить пациента, независимо от того, сколько продлится процесс выздоровления. У «политических специалистов» из Минздрава другая цель - подстроить сроки лечения под график судилищ над Юлией Тимошенко, составленный режимом на Банковой, цитирует Цензор.НЕТ заявление переданное пресс-службой БЮТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минздраве "обеспокоены" тем, что лечение Тимошенко может ей навредить и жалуются на молчание немецких врачей

Если у Минздрава короткая память и плохо с арифметикой, то напоминаем, что лечение Юлии Тимошенко не может продолжаться "почти три месяца», как врет Минздрав, потому что лидера оппозиции с 9 мая, когда перевезли в больницу, и до начала июня только выводили из состояния голодания. Лечить начали только в июне.

Во-вторых, еще в феврале немецкие врачи, когда провели исследование здоровья Юлии Тимошенко, заявили, что лечение будет длительным - более полугода. Впоследствии, после начала процесса лечения, врачи клиники «Шарите» подтвердили свои прогнозы и заявили, что болезнь почти хроническая и полгода лечения - это еще позитивный прогноз.

Почему-то тогда комиссия Минздрава не спорила с выводами немецких специалистов, а министр Раиса Богатырева отметила, что теперь ответственность за лечение Юлии Тимошенко несут немецкие врачи.

Однако после команды с Банковой об ускорении процесса по позорному делу «об устных указаниях Тимошенко 1997 года», провокации вокруг лечения Юлии Тимошенко, в том числе и со стороны Минздрава, вновь активизировались.

В-третьих, напоминаем, что именно так называемые медики из Минздрава и пенитенциарной службы с августа прошлого года лгали о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, давали разрешения на незаконные судилища в медицинской части Лукьяновского СИЗО и проводили их у постели больной Юлии Тимошенко.

Стыдно даже читать, когда Минздрав жалуется, что немецкие врачи не сообщают о промежуточных результатах лечения лидера оппозиции. Мы напоминаем, что эти вопросы во всем цивилизованном мире являются предметом медицинской тайны, которая никогда не нарушается нормальными и профессиональными врачами.

Кроме того, также не ясно, какой информации от Минздрава и пенитенциарной службы можно верить: вчерашней о том, что Тимошенко лечат по протоколу немецких врачей, или сегодняшней - о том, что протокол лечения засекречен.

Поэтому, если кто-то преследует политические мотивы, так это режим Януковича и исполнители задач с Банковой, которые незаконно держат лидера оппозиции за решеткой по сфабрикованному делу, почти полгода лишали Юлию Тимошенко медицинской помощи и постоянно совершают провокации вокруг лечения лидера оппозиции, хотя процесс лечения должен быть делом двоих - врача и пациента.

← Назад в рубрику