Цензор.НЕТ

20.07.12 15:43

Словацкая полиция обнаружила тоннель под границей с Украиной: вход расположен у одного из особнячков в Ужгороде

Вчера во время встречи руководства Чопской и Михайловецкой таможен словацкие коллеги проинформировали украинских коллег о выявлении криминальной полицией Словакии тоннеля, который использовался контрабандистами для перемещения табачных изделий.

По словам заместителя начальника Чопской таможни - начальника Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юрия Федорчука, со словацкой стороны - на территории частной фирмы, которая была огорожена высоким забором, находился профессионально оборудованный подземный ход (протяженностью почти 600 м через украинско-словацкую границу, в 500 м от КПП «Ужгород»), диаметром в 90 см, электрифицированный, с рельсами и вагонетками, с помощью которых уже было переправлено около 20 тысяч блоков сигарет. Во дворе словацкой фирмы стояли в ожидании несколько грузовых автомашин, в которых контрабандисты под щебнем прятали сигареты для последующего безопасного перемещения по территории Евросоюза, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За контрабанду товаров будет штраф и конфискация вместо тюрьмы

Чопские таможенники сразу об этом оповестили руководство Чопского пограничного отряда для надлежащего реагирования. В настоящий момент чопскими таможенниками совместно с пограничниками и СБУ выясняется, из какой частной усадьбы со стороны Украины вырыт этот тоннель, сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР отменила уголовную ответственность за контрабанду

Куда выходил второй конец тоннеля на украинской стороне, и кто именно был «начальником» станции «Ужгород-сортировочный», теперь пресс-службы ни СБУ, ни УМВД не сообщают. Создается впечатление, что рядовые ужгородцы знают больше, чем силовые структуры. Проинформированные лица говорят, что «конечной станцией» на украинской стороне тоннеля, из которого «сигаретные» вагонетки отправлялись в ЕС, был один из особняков на ул. Запорожской в Ужгороде.

← Назад в рубрику