Цензор.НЕТ

20.07.12 15:43

Словацкая полиция обнаружила тоннель под границей с Украиной: вход расположен у одного из особнячков в Ужгороде

Вчера во время встречи руководства Чопской и Михайловецкой таможен словацкие коллеги проинформировали украинских коллег о выявлении криминальной полицией Словакии тоннеля, который использовался контрабандистами для перемещения табачных изделий.

По словам заместителя начальника Чопской таможни - начальникаСлужбы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ЮрияФедорчука, со словацкой стороны - на территории частной фирмы,которая была огорожена высоким забором, находился профессиональнооборудованный подземный ход (протяженностью почти 600 м черезукраинско-словацкую границу, в 500 м от КПП «Ужгород»), диаметром в90 см, электрифицированный, с рельсами и вагонетками, с помощьюкоторых уже было переправлено около 20 тысяч блоков сигарет. Водворе словацкой фирмы стояли в ожидании несколько грузовыхавтомашин, в которых контрабандисты под щебнем прятали сигареты дляпоследующего безопасного перемещения по территории Евросоюза,сообщает «Цензор.НЕТ» соссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За контрабанду товаров будет штраф и конфискация вместотюрьмы

Чопские таможенники сразу об этом оповестили руководствоЧопского пограничного отряда для надлежащего реагирования. Внастоящий момент чопскими таможенниками совместно с пограничникамии СБУ выясняется, из какой частной усадьбы со стороны Украины вырытэтот тоннель, сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР отменила уголовную ответственность законтрабанду

Куда выходил второй конец тоннеля на украинской стороне, и ктоименно был «начальником» станции «Ужгород-сортировочный», теперьпресс-службы ни СБУ, ни УМВД не сообщают. Создается впечатление,что рядовые ужгородцы знают больше, чем силовые структуры.Проинформированные лица говорят, что «конечной станцией» наукраинской стороне тоннеля, из которого «сигаретные» вагонеткиотправлялись в ЕС, был один из особняков на ул. Запорожской вУжгороде.

← Назад в рубрику