Цензор.НЕТ

20.07.12 16:10

Более 60% жителей Крыма хотят быть с Россией или независимыми, - донецкий социолог

Более 60% жителей Крыма выступают за присоединение к России, вхождение в союзное государство с РФ и Беларусью или же независимость полуострова.

Соответствующие цифры огласил социолог Евгений Копатько на круглом столе «Крым: перспективы развития» в Судаке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Мероприятие, где главным докладчиком выступает премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, проходит в закрытом для местной прессы режиме.

Читайте также: "Крыму оставаться дотационным регионом и просить помощи у Киева просто недопустимо", - Могилев

Озвученные на круглом столе данные удалось узнать благодаря политологу Владимиру Корнилову, который опубликовал социологию Копатько у себя на страничке в социальной сети.

«Копатько привел любопытные цифры. Кем себя воспринимают в первую очередь жители Крыма? 48,4% - крымчанами, 22,5% - гражданами Украины», - написал Корнилов.

«32,4% - присоединение к России, 19,5% - вхождение в Союз с РФ и Беларуси, 11% - независимое государство Крым, 4,9% - преобразование в Крымскую область Украины», - добавил он.

Читайте также: При полном согласии власти осуществляется сценарий развала Украины, - Томенко

Примечательно, что участников круглого стола в Судаке - большую группу социологов из Киева - доставляли на полуостров самолетом. Из каких источников оплачивается перелет - пока что не известно.

Напомним, что социолог Евгений Копатько является директором компании Research and Branding Group, которая много лет оказывает социологические услуги Партии регионов, среди заказчиков в т.ч. компания СКМ Рината Ахметова. Ранее - директор Донецкого информационно-аналитического центра.

← Назад в рубрику