Цензор.НЕТ

20.07.12 17:03

Лидер донецкой оппозиции связывает обыски в офисе дочери с началом акции "Украина против Януковича"

Председатель Донецкого избирательного штаба Объединенная оппозиция «Батькивщина» Александр Ярошенко на встрече с журналистами заявил, что связывает вчерашние обыски в Мариуполе со своей пресс-конференцией, когда он призвал жителей Донецкой области принять участие в акции "Украина против Януковича".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе идет обыск в офисе дочери главного донецкого оппозиционера, - СМИ. ВИДЕО.

«Прошло менее двух суток, как в офис, где одним из учредителей выступает моя дочь, пришли с проверкой. Подчеркну, что Эмма Александровна Ярошенко - одна из восьми учредителей, но постановление было выписано только на ее имя. - Говорит Александр Ярошенко. - И так по всей Украине. В Харькове, когда активисты от оппозиции пытались установить палатку для сбора подписей против Виктора Януковича - на них буквально натравили милицию. А что это значит? Только то, что властью движет страх, она пытается себя обезопасить, но я заявляю о том, что мы продолжаем работать. А подобные действия я воспринимаю как давление, политическое беззаконие».

Во время обыска, были изъяты жесткие диски и все документы по бухгалтерскому учету за три года. Провести фото или видео фиксации документов, подтверждающих правомерность обыска, сотрудники налоговой милиции не позволили. Но, как удалось заметить сотрудникам фирмы, бумаги на обыск выписано на «Торговый Дом Ярудей», в то время как около трех лет, предприятие носит другое название - «ООО Ярудей Недвижимость».

«За полтора года регулярных обысков я всех налоговиков знаю в лицо. И когда вчера обратился, понимают ли они, что сейчас выполняют политический заказ - они опустили глаза. Есть человеческий фактор - они исполнительные люди. Но неужели не понятно, что это провокация, что у людей, тех же сотрудников фирм, обыскиваемых, уже накипело, они просто взорвутся! Поверьте, что в конце обыска были и извинения, то пытались объяснить. Хотя для нас обыск становится рядовым мероприятием - на одном из предприятий за последние 1,5 года проведено 12 обысков », - констатировал Александр Ярошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области стартовала акция "Украина против Януковича"

← Назад в рубрику