Цензор.НЕТ

21.07.12 01:56

Луганчанин подпалил и сжег невесту и будущую тещу

35-летний Виталий Криворучко из города Лисичанск Луганской области избил, облил бензином и поджег невесту 23-летнюю Анну Винокурову и ее мать 41-летнюю Ирину. Анна сгорела, Ирина четвертую неделю в тяжелом состоянии.

- Анечку я из ложечки выкормила, - плачет 64-летняя Валентина Кривохатская, бабушка погибшей. - Ира родила ее, когда ей было 18 лет. При родах ее неправильно зашили, целый год в гинекологии провела. Зятя в армию забрали. Внучка осталась на моих руках. Когда Аня должна была идти в первый класс, зять умер. Ира с Анечкой так и осталась с нами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.юа.

Ирина Винокурова работала на местном стеклозаводе "Пролетарий", Анна после окончания горного техникума стояла на учете в центре занятости. Три года тому назад познакомилась с Виталием Криворучко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине 15-летний подросток застрелил своего 14-летнего друга из пневматики

- Мне он сразу не понравился, - говорит 66-летний Анатолий Кривохатский, дед погибшей. - Такой бык: 2 метра ростом, накачанный, какой-то страшный, злой, нигде не работает. Жил на деньги, которые сестра из Швейцарии присылала. А как себя любил. Каждый день обязательно три раза должен поесть, сходить в спортзал, потом - развлечения. Я говорил Ане, чтобы не водила его.

В последнее время Виталий начал ревновать Анну.

- Анечка у нас девочка подвижная, многими вещами интересовалась, - рассказывает бабушка. - А этот маньяк запрещал без него куда-то ходить. Постоянно устраивал сцены ревности. Анечка смотрит телевизор, а он за ней следит. Только ей понравился какой-то актер или певец - этот аж бесится. Нервы трепал. Где-то за месяц до беды у Ани была задержка. Неизвестно почему. А он начал кричать, что она изменила ему.

16 июня Анна с матерью собирались на пляж на реку Сиверский Донец.

- Я крутила смородину, - вспоминает тот день Валентина Алексеевна. - Тут Виталик звонит, запрещает куда-то без него идти. "Но я же с мамой иду", - Анечка положила трубку.

Женщины были на пляже до 17.00. Потом пошли на трамвай. По дороге на них напал Криворучко, который следил за ними.

- Выскочил из кустов с какой-то железкой, перемотанной изолентой, - плачет Валентина Кривохатская. - Кричал Ане: "Говори, с..ка, от кого беременна?" Ударил Иру по ногам, потом начал Аню. Ира хотела защитить, так он железкой разбил ей голову, перебил ноги. Потом из рюкзака вытянул полторалитровую бутылку, вылил что-то сначала на Аню, потом на Иру. У Анечки были длинные волосы, она вспыхнула как спичка. Ира хотела закрыть ее собой - этот изверг не дал. Смотрел, как они живьем горят. Потом позвонил мне: "Забери своих уродов".

У Анны Винокуровой сгорело 90% поверхности тела. Она умерла. "При таких травмах у нее не было шансов", - говорит Павел Малыш, руководитель областного управления здравоохранения. У Ирины Винокуровой пострадало 50% поверхности тела. Больше всего - грудь, спина, ноги. Она в реанимации Луганской областной больницы.

Криворучко милиционеры задержали. Он планировал убежать к сестре в Швейцарию. Показаний не дает.

- Ирочке ежедневно делают операции, - плачет отец Анатолий Петрович. - Когда она пришла в себя, мы еще неделю не говорили о смерти Анечки. Потом вынуждены были сознаться. Сейчас она постоянно в наркозе. Бредит. Видит Анечку, разговаривает с ней, тянется, чтобы взять ее за руку.

Семья просит неравнодушных пересылать деньги по этим реквизитам:

"Укргазбанк" МФО: 320478

ОКПО: 23697280

Расчетный счет: 292434151

Получатель: Кривохатская Валентина Алексеевна

Идентификационный код: 1787119480

Счет: 26250008340001

Назначение платежа: для благотворительной помощи на лечение Ирины Винокуровой.

← Назад в рубрику