Цензор.НЕТ

20.07.12 17:17

Азаров: "Кое в чем Херсонская область опережает Европу"

Премьер-министр Украины Николай Азаров видит большие перспективы нашей страны.

Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Херсонские перевозчики просят Колесникова спасти их от зам. губернатора.

"Вчера я был с рабочей поездкой в Херсонской области, - пишет премьер, - Приятно было убедиться в том, что многие проекты, задуманные 2 года тому назад, сейчас уже реализованы, и что более важно - убедиться в правильности выбранного направления и в больших перспективах нашей страны. Мы имели крайне неблагоприятную с точки зрения погоды осень, зиму и весну, да и лето не очень порадовало наших аграриев, и тем не менее, собираются очень хорошие урожаи овощей, фруктов, зерновых культур. Своими глазами я увидел супер-современное овощехранилище, мощностью хранения 50 тыс. тонн овощей. Такого нет в Европе. И вот здесь мы уже опередили в чем-то Европу. А в ближайший год мы построим еще вторую и третью очередь этого овощехранилища и общая емкость его будет составлять 200 тыс. тонн. Я уверен, что мы можем не только обеспечить себя овощами и фруктами, но и экспортировать их в Турцию и другие страны. И мы сделаем все, чтобы так случилось в будущем".

Смотрите также: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.

Кроме того Азарову доложили, что из "социальных проектов введен в действие новый корпус для лечения онкологических больных. Проводятся работы по улучшению водоснабжения жителей Херсона. Мы договорились, что до конца года вода жителям города будет подаваться постоянно, а не по графику, как это происходит сейчас. Конечно, это парадокс - жить на берегу Днепра и жить без воды. Этого парадокса больше не будет!"

"Словом, я увидел в Херсонской области много интересного и важного. Самое главное, что нам необходимо развивать систему орошения земель, но уже на более современном уровне: с меньшими затратами электроэнергии и воды. И такая программа будет реализовываться не только в Херсонской области. Поэтому такие поездки важны не только с точки зрения контроля - как идут дела, но и с точки зрения общения с людьми и постановки новых задач перед правительством", - считает Азаров.

Читайте также: Азаров выделил еще 100 миллионов на мост, который он открывал 6 раз

← Назад в рубрику